?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Собеседование о приеме на работу: навыки для людей с синдромом Аспергера
аметист
sadcrixivan wrote in asperger_ru
Хорошо известно, что «недостаточные социальные навыки» - это одна из основных проблем в повседневной жизни людей с синдромом Аспергера. Однако эта трудность, пожалуй, наиболее очевидна и пагубна во время собеседования о приеме на работу. Поиск работы при синдроме Аспергера – это одна из самых трудных задач для аспи, и хотя некоторым удается в этом преуспеть, другие часто страдают от безработицы, даже несмотря на очень высокую квалификацию.

По словам одного аспи: «САМАЯ страшная вещь, которую мне только приходилось делать в жизни – это мое первое собеседование о приеме на работу». Конечно, то же самое могут сказать большинство людей, но для людей с синдромом Аспергера это еще тяжелее, потому что они (а) плохо воспринимают язык тела интервьюера, (б) им сложно «читать между строк» (например, осознать, на какие качества потенциального кандидата интервьюер действительно обращает внимание).

В этой статье мы рассмотрим несколько важных «советов для собеседования» для людей с синдромом Аспергера:

1. Потратьте как можно больше времени на подготовку:

- Будьте готовы говорить о том, как хорошо вы работали с клиентами один на один на своей предыдущей работе. (Например, был ли случай, когда вы особенно хорошо обслужили клиента, или попробовали что-то новое в работе с клиентом и почему? Был ли случай, когда вы сделали больше, чем ожидалось, и как вы этого добились? Было ли время, когда вам пришлось взяться за новое, сложное и не очень приятное для вас дело, как вам удалось с этим справиться, и каков был результат? Когда последний раз вам пришлось иметь дело с трудным клиентом, что вы предприняли, и каков был результат?)

- Выясните имена главных сотрудников компании, и как давно они там работают.

- Подготовьте подробный список своего опыта работы, имеющего отношение к этой области, а также своих достижений.

- Подготовьте подробный список своих личных качеств и наиболее сильных сторон (например, трудолюбие, пунктуальность, целеустремленность и так далее).

- Узнайте максимум информации об организации и должности, на которую вы претендуете.

- Соберите максимум информации о достижениях этой компании за последние годы.

- Соберите максимум информации о «репутации» этой компании.

- Проанализируйте ожидания от кандидата на эту должность и подготовьте готовые ответы по их поводу (желательно подготовить их в письменном виде).

- Пользуйтесь Интернетом и другими источниками, чтобы изучить максимум информации о компании и ее истории.

2. Преуменьшайте свои слабые стороны:

Никогда не выдавайте длинный список того, что вы считаете своими слабостями, если вас спросят что-то вроде: «Что является вашим главным недостатком?» Если во время интервью вам задают подобный вопрос, то лучше всего ответить что-то вроде:

- «Наверное, я слишком много думаю о других».

- «Наверное, иногда я слишком вежливый и безотказный».

- «Я склонна к излишнему перфекционизму».

- «Иногда я ухожу с головой в работу и забываю обо всем».

3. Заранее отрепетируйте собеседование:

Отрепетируйте все собеседование от начала и до конца. Вам важно понять структуру и особенности собеседования, и что интервьюер ожидает от идеального кандидата на эту должность.

- Проиграйте собеседование по ролям с доверенным другом или членом семьи – пусть один человек изображает интервьюера, а второй – кандидата на должность.

- Попрактикуйтесь в поддержании контакта глазами.

- Обратитесь к тренеру жизненных навыков или пройдите курсы подготовки к собеседованию в местном центре занятости – вам важно узнать как можно больше о процессе собеседования и о том, как себя вести во время него.

4. Одежда для интервью:

- Для женщин: оденьтесь в деловом стиле, не забудьте принять душ перед собеседованием, ограничьтесь минимумом украшений. Также лучше наложить едва заметный макияж, и не надевать никакой слишком открытой одежды.

- Для мужчин: не забудьте принять душ и побриться перед собеседованием, а также сделать стрижку за день или два до собеседования.

- Если возможно, посмотрите на место работы заранее, и оденьтесь так, как принято одеваться среди сотрудников.

- Не забудьте воспользоваться дезодорантом и убедитесь, что на вас чистая одежда.

5. Поддерживайте контакт глазами:

- Смотрите на того человека, с которым вы разговариваете (аспи это тяжело, но все равно заставляйте себя это делать; смотрите хотя бы на лоб или кончик носа собеседника).

- Подготовьте ответы на большинство (или все) стандартные вопросы интервью и выучите их наизусть. Повторяя ответы на вопросы, старайтесь поддерживать максимум контакта глазами.

6. Говорите по делу:

- Пытайтесь не говорить слишком долго по одной и той же теме.

- Старайтесь не повторяться.

- Скажите ровно столько, сколько необходимо, а затем сделайте паузу и позвольте интервьюеру говорить или выслушайте его следующий вопрос.

- Если интервьюер не говорит во время паузы, продолжайте говорить сами (но только, если вам еще есть что добавить по делу).

7. Обращайте внимание на мимику и язык тела:

Способность распознавать выражения лица или язык тела – это огромная проблема для аспи. Вам будет проще справиться с этой задачей если:

- Вы будете отвечать коротко и по делу.

- Постараетесь поддерживать максимальный контакт глазами, как уже говорилось выше.

- Заучите свои ответы как сценарий, прежде чем пойдете на собеседование.

- Будете повторяться как можно реже.

8. Будьте расслаблены (или притворитесь расслабленным):

- Постарайтесь максимально расслабиться.

- Сделайте дыхательные упражнения на релаксацию перед собеседованием.

- Поговорите с собой, стараясь подбодрить себя.

- Попытайтесь воспринимать собеседование как просто еще один разговор.

- Не пытайтесь добиться от себя совершенства во время собеседования, не давите на себя.

- Перед началом собеседования улыбнитесь, протяните человеку руку и пожмите ее, скажите: «приятно познакомиться».

- В конце собеседования скажите «спасибо» за то, что вам уделили время, и отметьте: «С нетерпением буду ждать следующей беседы».

Во время интервью можно использовать технику расслабления с помощью дыхания (ведь работодатель не удивится, что вы дышите). Когда заходите в комнату для собеседования, сделайте глубокий вдох. Если у вас выдастся перерыв в собеседовании, постарайтесь глубоко подышать. Говорите себе: «Я могу это сделать». Конечно, можете.

9. Сообщите о своем синдроме Аспергера:

В некоторых случаях честность – лучшая политика. Иногда лучше сообщить на собеседовании о своей инвалидности, чтобы к вам отнеслись с пониманием. Для этого вполне сойдет краткая записка от психолога или врача. В записке должно объясняться:

- Что такое синдром Аспергера

- Как именно он на вас влияет

- Какая поддержка на рабочем месте может вам понадобиться

- Список ваших сильных сторон и преимуществ

Если вы решите не сообщать о своем синдроме Аспергера, все равно может оказаться, что вы слишком отличаетесь от других, и это привлечет внимание вашего работодателя. Возможно, ваш синдром Аспергера слишком очевиден, и его трудно скрыть, и у вас все равно возникнут трудности с работодателем.

В большинстве случаев соискатели с синдромом Аспергера решают скрыть свое состояние от потенциальных работодателей. В этом случае, постарайтесь компенсировать проблемы, связанные с языком тела и мимикой, максимально профессиональным внешним видом - подход «притворяйтесь, пока это не станет правдой».

По материалам сайта: http://www.myaspergerschild.com/

  • 1
это не для нашей страны.
у нас так: есть длительный перерыв в работе - иди гуляй дальше.
они видят, что аспи неуправляемые, а это однозначный отказ.
и тут хоть обготовься

По части сокрытия диагноза - согласна, лучше не афишировать. Скидок точно не будет.
А насчёт перерыва в работе - сейчас можно обойти. Сказать, что занимались фрилансом, или своим бизнесом, да мало ли... У меня был перерыв 3 года. На собеседовании сказала, что дети один за другим пошли в школу, поэтому я посвятила себя семье. Начальник-мужчина чуть не прослезился от умиления ))

на счет фриланса

они этого не понимают. фриланс оплачивается фигово. поэтому они понимают, что если чел фрилансил, то это было вынуждено и были какие-то причины. все это подозрительно, к тому же такого человека труднее эксплуатировать. он вкусил свободу.
предпринимателей по этой же причине не любят.
и вообще, умным женщинам легче трудоустроиться, чем умным мужчинам

Re: на счет фриланса

))
Умных женщин никто не любит. Мимикрировала под образованную дурочку.

Re: на счет фриланса

"Фриланс оплачивается фигово" - это далеко не во всех профессиях так. Есть такие, где как раз наоборот (в основном это написание текстов и переводы).

В таком случае главное говорить, что вы жаворонок, а не сова, и легко сможете перестроиться на офисный ритм, что дома на фрилансе вы перестали развиваться и хотите "перспектив" и тэ пэ.

Да будут скидки, если афишировать.
Иначе будут проблемы, которые не_ афишировать не удастся.

Чтобы позволить себе афишировать диагноз, нужно быть абсолютно незаменимым работником. Иначе, при прочих равных, предпочтут нейротипика (мы же о собеседовании?)

Я предпочитаю смотреть на левую бровь собеседника. Лучше чем кончик носа)

лучше сразу в третий глаз

ты остряк, да?

мне помогает не смотреть в глаза, а разглядывать их, в частности радужку. Она у каждого человека очень интересная, с точечками всякими, переливами :) Потом плавно перейти на второй глаз.

Избыточная подготовка может сыграть плохую шутку - аспергеровцы болезненно относятся к изменению намеченного плана вообще.

По пункту 9 - категорически не согласен. Скрывать до "врастания" в коллектив, а возможно и вообще не сообщать.

Сначала вы будете, стиснув зубы, корчить из себя нормального, но потом рано или поздно вы выдохнетесь и синдром Аспергера вылезет боком. Особенно если не очень повезёт с начальством или с коллективом.
Полностью врасти в коллектив вряд ли удастся. Когда отношения с коллегами станут более близкими, придётся "снять маску".

да, спасибо
хорошо обозначает ситуацию. сразу стала думать про Россию

Если информацию о СА можно скрыть (нет припадков на работе), лучше скрыть.
Отношение к "странному", "необщительному", "принципиальному" - всегда лучше, чем к человеку с диагнозом. В наших условиях. Так люди обвиняют вас только в том, что сами видят. Когда они узнают про диагноз, никакой скидки не будет (вы же все равно необщительный!), плюс добавятся домыслы.

Еще хочу дополнить по поводу заучивания ответов. Несомненно, что подготовиться надо. Но заученные ответы всегда заметны, особенно ответы типа "Моя слабая сторона - склонность к перфекционизму". Для эйчаров неискренность = ложь. Поэтому я бы посоветовала не заучивать наизусть, а набросать план ответов и при получении вопроса конструировать ответ на месте на основе одного-двух слов в мысленном плане. Плюс при ответах на "сложные" вопросы важно чесать голову, пожимать плечами, закусывать губу - это выглядит гораздо более естественно, чем поза застывшей статуи.

Но главное - профессионализм. Он на самом деле перекрывает все. Сделайте тестовое как следует.

  • 1